设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>财富>消费投诉

余额宝下调最高限额至10万元

http://www.daydaynews.org   2018-06-29  天天资讯网    

  昨天傍晚,天弘基金发布公告称,自8月14日零点起,个人持有余额宝的最高额度调整为10万元,已有存量不受影响。这是自5月27日天弘基金将个人持有余额宝额度上限从100万元调整至25万元后,四个月内对限额的第二次大幅下调。

  支付宝方面介绍,余额宝一直定位为小额现金管理工具,人均持有金额只有几千元,预计这一调整对余额宝绝大部分用户没有影响。此前在余额宝内放置的资金超过10万的用户,不受这次调整影响,可以继续享受收益。因为天弘余额宝货币市场基金的净值固定为1元1份,所以10万份等于10万元。

  今年以来,市场资金面持续偏紧,货币基金收益率整体维持在较高水平。天弘余额宝货币基金的七日年化收益率从5月开始,连续3个月在4%以上。高收益率带来了规模的快速膨胀。今年上半年,余额宝猛涨6235亿。截至2017年6月底,余额宝规模增长至1.43万亿,已经超过招商银行2016年末个人存款余额1.3万亿,成为全球规模最大的货币基金。

  货币基金规模上升的市场风险问题已经引起监管层的关注。去年一家大型基金公司货币基金爆仓,便显示出货币基金流动性管理的重要性。中央财经大学金融学院教授郭田勇表示,余额宝成为全球最大规模的货币基金后,已经没必要太过追求规模快速增长了,保障整个基金的健康稳健发展才是最重要的。

来源: 互联网

热点资讯
征求意见稿提升PPP发展预期 基金二季度大举增持6只绩优白马股吴珊
7月21日,国务院法制办就《基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作条例(征求意见稿)》公开征求意见。意见稿明确,国家保障各种所有制形式的社会资本方依法平等参与政府和社会资本合作项目。据悉,有别于此前...[详细]
相关文章
京东金融成立风投基金千树资本 专注消费领域早期投资
中国网财经8月11日讯今日,中国网财经记者从京东金融处获悉,昨日,京东金融成立风险投资基金千树资本,将定位于消费领域早期投资。京东金融透露,千树资本投资目标为天使轮到A轮的初创公司。作为京东金融旗下专...[详细]