设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>财富>理财支招

大盘修复周期被拉长

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

  上周大事回顾

  1、截至8月10日,沪深两市共有406家上市公司披露2017年半年报数据,中证金出现在34家上市公司前十大流通股东名单中,其中有10家为二季度新进;中央汇金资管出现在99家上市公司前十大流通股东名单中,其中有4家为二季度新进;社保基金出现在71家上市公司前十大流通股东名单中,其中有23家为二季度新进。

  2、截至上周四,在已披露半年报的365家上市公司中,有229家公司被券商出具研究报告,其中有48只个股被券商“抱团”研究,被超过10家券商发表研报。贵州茅台、先导智能、老板电器、碧水源等4家上市公司分别有25家、22家、22家、20家券商进行了研究。

  3、全球股市上周玩起“击鼓传花”的游戏。欧洲股市率先开跌,富时100大跌1.44%,法国CAC40下跌0.59%,德国DAX下跌1.15%。接着,美股跌幅更大,纳斯达克暴跌2.13%,道指下跌0.93%,标普500下跌1.45%。然后,亚洲股市跟跌,韩国综指大跌1.69%,恒生指数大跌2.04%。上证综指也大跌1.63%,创年内最大单日跌幅。

  本周机构研判

  华讯投资:上周五大盘突然变脸,破位下行,让市场措手不及。上证综指早盘大幅低开,本来具有较强支撑的30日均线失去效应。突如其来的市况让市场情绪出现恐慌,市场很快步入杀跌模式。在一路下挫之后,终于在3200点附近有所收敛。创业板指表现稳定,波动没有那么强烈。周五的破位下行已经彻底打破了上证综指的上行通道,大盘修复的周期将被迫拉长。

  巨丰投顾:本轮上证综指冲击3300点,做多主力是钢铁、煤炭、有色金属等强周期股。周五,资源股全线大跌,引发股指大跌也在情理之中。周五的下跌不能说一步到位,但至少是短期风险的大部分释放,后市或有一定的低吸机会。

  源达投顾:上周五,沪深股指大幅调整,各大指数几乎以日内低点收盘,近30多只个股跌停。前期大涨的钢铁、煤炭板块成为市场杀跌的主力,其代表的涨价概念股行情或将告一段落。表现较好的为雄安板块,在权重股和涨价概念股偃旗息鼓的情况下,再次受到资金的关注。操作上,可逢低关注雄安板块中与建材相关的个股,但是不要追高,可等待市场企稳后参与。

  中航证券:有人把外围股市的下跌认定为诱发A股下跌的主因,但我们认为,A股本身已发生变化,主板的主流板块持续分化,是上证综指失去上涨动力的主要内因,外围股市大跌只是导火索而已。我们对3300点一直抱有非常谨慎的态度,支撑上证综指走强的热点龙头股的逐步回落,说明最强资金在这些板块选择了阶段性撤退。短期内应多看少动,以回避风险为主。

  华东师大 李志林:周五A股出现大跳水。上证综指结束周线7连阳,收出1.65%的周阴线,颇为吓人。但打开上证综指日K线图可以看到,周五的大阴线与7月17日的大阴线类似,均是在连续缓涨之后出现的急落式大跌。在周五大阴线之后,很可能会复制7月17日大阴线后的缓慢上升走势。 北京晨报记者 刘畅

来源: 互联网

热点资讯
美国将启动对华贸易调查 单边主义遭质疑
美国将启动对华贸易调查单边主义遭质疑美国总统签署总统备忘录将对中国发起贸易调查引发各界关注,中国商务部新闻发言人15日称,望美国遵守对世贸规则的承诺,若美方不顾事实采取举动,中方将采取所有适当措施,坚...[详细]