设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 天天新闻网首页 财富财经评论

中国“微富人”超千万 手中有133万元可投资

http://www.daydaynews.org   2013-04-10 13:47:07  天天新闻网    

你现在的手中如果有133万元的话,就可以用作投资,也就跨入了中国“微富人”的队伍中。4月9日,由福布斯、宜信财富联合发布的《中国大众富裕阶层财富白皮书》显示,中国已超过千万人拥有这样资产。

这次是“福布斯”第一次对中国大众富裕阶层展开调研。从白皮书上看,中国人的私有财产在这个时期正是发展迅速的时刻,2012年年末中国个人投资总额达83.1万亿元,比上年增加13.7%,有钱人的队伍也在不断壮大。大众富裕阶层人均可投资资产在133万元左右。这“133万元”其中不包括房产,而是指个人持有的流动性资产,如现金、存款、股票、基金、债券、保险及其他金融性理财产品,以及个人持有的投资性房产等。

组成这类人由公司的高级白领、教授、高级技工等组成的有房有车有闲钱的微富人群。这些人很想扩大自身资产规模的想法非常迫切,百分之九十的人将运用个人资产进行投资。现在,有三大类投资产品是他们一直在追捧的,第一种是银行理财产品、第二种是房地产、第三种是股票。他们喜欢投资一些中小风险的,中低档获利的”。

来源:

Copyright © 1996-2010 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有