设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>财富>财经评论

因财务业务数据不真实 幸福人寿潍坊中支和2名负责人被罚25万元

http://www.daydaynews.org   2019-04-13  天天资讯网    

千龙网北京8月17日讯 8月17日,中国保监会山东保监局发布的处罚信息显示,幸福人寿保险股份有限公司潍坊中心支公司(以下简称幸福人寿潍坊中支)因存在财务业务数据不真实的违规行为,被山东保监局罚款20万元。

鲁保监罚〔2017〕18号行政处罚书显示,经查,幸福人寿潍坊中支的财务业务数据不真实违规行为包括财务凭证记载事项不真实和虚挂中介业务两项。

2016年3月,幸福人寿潍坊中支财务凭证记载向王某某等银保部客户经理发放工资实为用于支付公司业务推动费等事项。时任公司银保部负责人郭江红是对该违法行为直接负责的主管人员。

2016年,幸福人寿潍坊中支将公司直销业务虚挂到某保险代理公司,并向该保险代理公司支付手续费。时任公司团险客户经理郑岩萍是对该违法行为负责的直接责任人员。

幸福人寿潍坊中支的上述财务业务数据不真实的行为,违反了《保险法》第八十六条第二款的规定。根据《保险法》第一百七十条第一项,山东保监局对幸福人寿潍坊中支罚款20万元;根据《保险法》第一百七十一条,山东保监局对郭江红警告并罚款4万元、对郑岩萍警告并罚款1万元。

来源: 互联网

热点资讯
大宗交易平台透露机构新动向 27只个股被机构看好
本报记者乔川川8月份以来的9个交易日里,沪指波动较大,前2个交易日冲击3300点关口未果后,在3300点附近展开窄幅震荡,但最后两个交易日市场出现变盘,大幅下行,盘中最低至3200.75点,截至上周五...[详细]