设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>财富>财经评论

农业银行行长赵欢称企业杠杆率偏高

http://www.daydaynews.org   2019-07-28  天天资讯网    

  3月29日,在农业银行2016年业绩发布会上,农业银行行长赵欢表示,我国居民家庭和政府的杠杆率比较低,但企业杠杆率偏高。今年将把降杠杆作为重要的方向推进。在谈及具体举措时,赵欢表示,将优化信贷资源的配置,控制对产能过剩行业信贷。同时运用资产证券化以及农业银行投行业务等渠道,解决企业的高杠杆问题。

  赵欢还透露,农业银行拟投资100亿元设立资产管理公司,目前正在审批中。农业银行去年批露,拟以自有资金出资人民币100亿元,在北京投资设立全资子公司——农银资产管理有限公司。农银资产拟专司债转股业务,主要经营和办理与债转股相关的债权收购,债权转股权,持有、管理及处置转股企业股权等经金融监管部门批准的金融业务,属于农行一级子公司。

来源: 互联网

热点资讯
大宗交易平台透露机构新动向 27只个股被机构看好
本报记者乔川川8月份以来的9个交易日里,沪指波动较大,前2个交易日冲击3300点关口未果后,在3300点附近展开窄幅震荡,但最后两个交易日市场出现变盘,大幅下行,盘中最低至3200.75点,截至上周五...[详细]